Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Пятница, 24.11.2017, 22:47
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2008 » Август » 11 » Академ Джаз 2008 (новости с передовой -12)
Академ Джаз 2008 (новости с передовой -12)
02:53
Еще раз о Трио Дэвида Гилмора:
 
David Gilmore (guitar)

За последнее десятилетие гитарист и композитор Дэвид Гилмор записывался и выступал с такими ведущими музыкантами современной сцены, как Wayne Shorter, Dave Douglas, Muhal Richard, Sam Rivers, Steve Coleman, Don Byron, Cassandra Wilson, Uri Caine, Randy Brecker, David Sanborn. Он участвовал в более чем 50 записях и в международных турах.
Весной 2001 года увидел свет его собственный первый релиз, получивший название Ritualism. Это релиз получил превосходные отзывы критиков и был номинирован как «Лучший дебютный CD 2001 года» на приз Ассоциации Джазовых Журналистов (Jazz Journalists Association), а также за него голосовали критики журнала DownBeat в номинации «Восходящая звезда».

Гилмор родился и вырос в Кембридже, Массачусеттс. С Ранних лет он начал интересоваться музыкой, экспериментируя на пианино, барабанах и перкуссии, пока в возрасте 15 лет не открыл для себя гитару. После нескольких лет частных уроков, которые он получал у бостонских «гитарных гуру» John Baboian и Randy Roos, Гилмор переехал в Нью-Йорк и поступил в Нью-Йоркский Университет, где он обучался под руководством таких титанов, как саксофонист Joe Lovano и пианист Jim McNeely. Вскоре после окончания Университета в 1987году Гилмор начал искать себя, свой музыкальный стиль, гастролируя и записываясь с такими музыкантами, как Ronald Shannon Jackson, Trilok Gurtu, Graham Hines, Robin Eubanks, Lonny Plaxico. В начале 1990 –х он стал активным участником популярной джаз/фьюжн группы Lost Tribe, и был сопродюсером первых двух релизов этой группы для Windham Hill Label. Кроме этого он участвовал в более коммерческих проектах. В 1995 году Гилмор получил предложение поработать в группе легендарного саксофониста Wayne Shorter, и участвовал в записи альбома Уэйна Шортера, который назывался High Life, этот альбом стал лауреатом Grammy. В последнее время его можно услышать на записях Cristian McBride, Carolyne Leonhard, Don Byron, Ron Blake и Uri Caine.

Как композитор, импровизатор и гитарист, Гилмор активно расширяет границы импровизационной музыки, в то же время стараясь не отпугивать непосвященных слушателей. Он исследует ритм как основной компонент музыки, использует различные подходы и интегрирует их в современную музыку. Гилмор получал The Chamber Music America New Works Composer Grant, позволивший ему сочинить African Continuum, представленный на суд публики в 2003 году. Его игру сравнивают с гитаристами, имеющими свой неповторимый стиль, такими как George Benson, Wes Montgomery, Jimmy Hendrix и Leo Nocentelli.
Его самый свежий релиз вышел в 2006 году, этот альбом называется Unified Presence, он записан совместно с Christian McBride, Jeff Watts, Ravi Coltrane и Claudia Acuna, запись вышла на RKM Records/Koch International.

http://www.davidgilmore.net/live/


Brad Christopher Jones (bass)

Brad Christopher Jones родился в Нью-Йорке и вырос в Teaneck, New Jersey.
Его мощная, изобретательная, гибкая игра как на электрическом, так и на акустическом басу делают его одним из самых популярных музыкантов на современной американской сцене. Его первое появление произошло в конце 1980-х годов как участника The Jazz Passengers. После этого он начал записываться, выступать и гастролировать с такими абсолютно разными по стилю музыкантами, как Ornette Coleman, Elvis Costello, Elvin Jones, David Byrne, Muhal Richard Abrams, Sheryl Crow, Deborah Harry, Dave Douglas, Vernon Reid, John Zorn, Don Byron, and Marc Ribot, и это только некоторые имена.

В качестве лидера Брэд записал три диска: «Uncivilized Poise» (Knitting Factory Records) со своим бэндом, «Pouring My Heart In» (Senoj Music) с группой Brad Jones Quartet и релиз «The Embodiment».

Брэд учился у известного джазового басиста Lisle Atkinson, а также обучался игре на классическом контрабасе у Lou Kosma в N.Y. Metropolitan Opera. Он получил свою степень Бакалавра Искусств в Jersey City State College в 1986 и был преподавателем и руководителем оркестра в Waldwick and Teaneck, школе в Нью Джерси, подобной Harlem School of the Arts в Нью-Йорке. А также он проводил мастер-классы в Германии, Франции, Италии и Канаде.

В настоящий момент он является преподавателем джазового контрабаса в Columbia University, N.Y., при этом остается активно концертирующим, записывающимся и сочиняющим музыкантом.

http://www.bassjones.com/


Enoch Jamal (E.J.) Strickland (drums)

Брат-близнец известного тенор-саксофониста Маркуса Стрикленда. Активно концертирует и записывается с самыми разноплановым музыкантами, в этом списке и Маркус Стрикленд (что неудивительно, правда?), и Рассел Мэлоун, и Фредди Хаббард, и Рави Колтрейн.

http://www.myspace.com/theejstricklandproject
 
 
Подбор информации и перевод с английского Е. Глущенко (jazzband)
Категория: МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 | Просмотров: 572 | Добавил: jazzband
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2017
Хостинг от uCoz