Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Пятница, 24.11.2017, 22:39
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » (новости с передовой - 18)
(новости с передовой - 18)
00:45
Итак, ситуация следующая: вместе с вокалисткой Arlee Leonard в фестивале буде принимать участие альт-саксофонист, флейтист и кларнетист в одном лице Cleave Guyton , личность интересная, достаточно сказать, что с 2004 года он является музыкальным руководителем всемирно известного "The Lionel Hampton New York Big Band" (является музыкантом этого оркестра с 1997 года). 

Информацию о нем удалось найти следующую:

Cleave Guyton – профессиональный музыкант, инструменты – альт-саксофон, флейта, кларнет. В 1985 году закончил Berklee College of Music, получив степень бакалавра. Ему посчастливилось работать с такими музыкантами, как Joe Henderson, Stanley Turrentine, Nat Adderley, Abby Lincoln, The Duke Ellington Orchestra, Jon Hendricks, The Ray Charles Orchestra, Lionel Hampton, The Count Basie Orchestra, The Cab Calloway Orchestra, Spike Lee, Joe Williams, Late Night with Conan O’Brien, Dizzy Gillespie, Tito Puente, Ronny Jordan, The Mingus Big Band, Cleo Laine, Chaka Khan, The Boys Choir of Harlem and many more. С 2004 года и по настоящее время он является музыкальным директором всемирно известного "The Lionel Hampton New York Big Band".

Пресса:

2.01.2006 The Washington Post

Под управлением Cleave Guyton оркестр Лайонела Хэмптона через весь концерт пронес изящество и свинговый пульс.

- Mike Joyce

20/08/1997 The New York Times

Хэмптон свингует и в 89.

Сэт Хэмптона в понедельник ночью в Blue Note, часть Panasonic Village Jazz Festival характеризуется. точным, тонким, свинговым аккомпаниментом бэнда из 16 музыкантов… Это группа сильных музыкантов, особенно выделяется Cleave Guyton со своими меткими быстрыми соло на альт-саксофоне.

- Ben Ratliff

Международный джазовый фестиваль в Берне.

Der Berner Zeitung, 2003


Биг-бэнд Лайонела Хэмптона (в малом составе) из США привлек внимание, играя музыку ушедшего мастера. Последняя неделя 12-недельного фестиваля была посвящена Легенде и его музыке. До этого по плану фестиваля была музыка Бикса Бейдербека, Каунта Бэйси и Диззи Гиллеспи. Бэнд Хэмптона состоял из двух труб, одного тромбона, трех саксофонов и ритм-секции. Большинство участников оркестра играли с мастером, еще когда он был жив. Эти музыканты и их энергия порождала такой единый звук и такую великолепную динамику, которая вряд ли существовала до этого в истории. Ответственным за все это был Cleave Guyton, юный альт-саксофонист и флейтист, который репетировал программу со своими коллегами и был руководителем оркестра. Его бескомпромиссные действия напомнили мне страстного Уинтона Марсалиса, его веселое настроение – Луиса Джордана или даже Лайонела Хэмптона. Red Bull даст вам крылья, а Cleave Guyton даст вам керосин для полета. 

- Ulrich Roth

24/10/1999, The Daily Targum

All That Jazz


Лайонел Хэмптон (ему уже 91 год) появился на сцене за полтора часа до его концерта в переполненном зрителями Trayes Hall в Douglas College Center. Его гордость за оркестр вполне оправдана. Хотя Хэмптон явный лидер оркестра, лидирует в игре альт-саксофонист и флейтист Cleave Guyton, он уверен, и его соло эмоциональны и техничны. Он даже цитировал соло Джона Колтрейна в So What, когда разыгрывался перед началом концерта.


Сайт музыканта: http://www.cleaveguyton.com/

Программа его выступлений на МДФ:
2 октября: Cleave Guyton + трио Игоря Дмитриева в ДУ
3 октября: Cleave Guyton + Arlee Leonard в "Кобре"
4 октября: Cleave Guyton + Arlee Leonard + биг-бэнда Владимира Толкачёва в ДУ
5 октября: Cleave Guyton + Arlee Leonard + биг-бэнда Владимира Толкачёва в"Кобре"

__________________________________________

Поиск информации и перевод с языка оригинала by jazzband ©
Категория: МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 | Просмотров: 904 | Добавил: jazzband
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2017
Хостинг от uCoz