Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Пятница, 24.11.2017, 22:46
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2009 » Февраль » 13 » ТРИО "Impromptus"
ТРИО "Impromptus"
11:20

В воскресенье 8-го февраля в гриль-баре "Республика" состоялся, на мой взгляд, удивительный концерт. Любители джаза и просто случайные посетители смогли познакомиться с будущими мастерами отечественного джаза, хотя в этом месте возникает заминка, так как то, что было услышано являет собой демонстрацию взрослой музыкальной зрелости, несмотря на то, что музыкантам  14, 15, и 16 лет. Я себе даже и не представлял, что в этом возрасте возможно такое понимание авангардной музыки, учитывая то, что все исполненные композиции есть плоды их собственного творчества. Про техническое мастерство и говорить не приходится, так как эта компонента на очень высоком уровне. Все музыканты являются лауреатами различных фестивалей. Музыканты исполняли музыку, лежащую на стыке европейского академического авангарда и фри-джаза. В последнем отделении, а их было три, к музыкантам присоединился С.Беличенко и музыканты с вдохновением играли уже в джемовом режиме. Немногочисленная публика  была покорена талантом музыкантов, свидетельством этому были "бисы" в конце концерта, на которые музыканты охотно откликались. В ближайшее время все желающие могут познакомиться с творчеством этого трио в музыкальном клубе "Агарта" (см. анонсы концертов). А теперь с удовольствием представляю молодые таланты.

Дмитрий Смирнов 16 лет, г. Юрга. Начал заниматься музыкой в 8 лет в Детской музыкальной школе г. Юрга. Сейчас учится в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже) в классе духовых инструментов заслуженного артиста России С.В. Янковского по специальности кларнет. Постоянный участник юношеского симфонического оркестра. Лауреат всероссийского конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах "Сибирские музыкальные ассамблеи" 2008 г.

Глеб Фещенко 14 лет, г. Новосибирск. Занимается музыкой с 5 лет. Четыре года занимался блок-флейтой. На протяжении нескольких лет являлся постоянным участником ансамбля старинной музыки "Интрада", в составе которого в 1999 г. гастролировал по Германии. В качестве блок-флейтиста выступал в составе ансамбля старинной музыки "Insula Magica". С 6 лет учится в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже). До 11 лет занимался по специальности фортепиано у лауреата международных конкурсов Большаковой Риммы Алексеевны. Сейчас занимается в классе духовых инструментов заслуженного артиста России А.И. Гурьянова по специальности фагот. В качестве фаготиста выступал в составе Новосибирского камерного оркестра. Постоянный участник юношеского симфонического оркестра. Дипломант международного конкурса "Надежда-2007". Лауреат конкурса ансамблей в Красноярске 2008 г. Лауреат всероссийского конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах "Сибирские
 музыкальные ассамблеи" 2008 г.
 
Сергей Михайленко 15 лет, г. Новосибирск. Начал заниматься музыкой с 8 лет в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже) по специальности фортепиано у лауреата международных конкурсов Татьяны Абрамовой. Сейчас занимается в классе ударных инструментов профессора, заслуженного артиста России В.Л. Сурначева. Владеет всем основным составом классических ударных инструментов: ксилофоном, маримбой, вибрафоном, малым барабаном, литаврами, ударной установкой, ручной перкуссией. Самый юный маримбист России, исполняющий произведения общемирового концертного репертуара (М. Шмитта, Э. Сежюрне, К. Абэ, Н. Живковича). Постоянно выступает в концертах - соло, в ансамблях, в сопровождении таких коллективов, как симфонический оркестр Новосибирской филармонии, Новосибирский академический русский оркестр и оркестр штаба Сибирского округа внутренних войск МВД РФ. Постоянный участник юношеского симфонического оркестра. Победитель множества конкуров, среди которых международный конкурс "Надежда-2004", всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на духовых и ударных инструментах "Сибирские музыкальные ассамблеи", Международный конкурс исполнителей на ударных инструментах "Pendim-2005" в Болгарии, Международный конкурс молодых музыкантов "Европейский музыкальный приз для юношества" ("European Music Prize for Youth") в Германии. За успехи в учебе и в концертной деятельности Сергей в разные годы удостаивался стипендий Администрации и Губернатора Новосибирской области, Министерства культуры РФ, фонда имени М. Ростроповича, фонда "Маэстро". Сергей является учащимся-членом международного Общества исполнителей на ударных инструментах PAS ("Percussive Arts Society").  Сразу же после концерта в "Агарте" вылетает в Германию для участия в серии персональных концертов соло на вибрафоне!
 

Материал подготовил Е.Черепанов



Категория: Рецензии | Просмотров: 550 | Добавил: Eugene
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2017
Хостинг от uCoz