Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Вторник, 24.04.2018, 06:44
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Абду Салим снова в Новосибирске (Анонс концертов)
Абду Салим снова в Новосибирске (Анонс концертов)
11:27
 "Неизвестный гигант" АБДУ САЛИМ  (сопрано, тенор саксофон, флейта) музыкант из США   и "Старое джазовое трио": 
 ИГОРЬ ДМИТРИЕВ - рояль
 ДМИТРИЙ АВЕРЧЕНКОВ - контрабас
 СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - барабаны
играют классическую джазовую музыку, блюзы и композиции Джона Колтрейна.

15 (вторник) февраля - концерт в в Академгородке 
16 (среда) февраля - концерт в ДК "Строитель"

Начало концертов в 19:00

Абду Салим (Abdu Salim)  родился в городке Гилмер (штат Техас) в 1950 году. Ему было четыре года, когда он начал играть на фортепиано. После окончания средней школы, в 1968 году он совершенно свободно играл на большинстве инструментов в школьном ансамбле и пел в нескольких хорах. И в этом же году он поступил в Университет Южного Техаса в Хьюстоне. В этом университете он учился на музыкальном и композиторском факультетах. Первым крупным музыкантом, с которым Салим начал работать был тенор-саксофонист Арнетт Кобб (Arnett Cobb). Во время летних каникул он гастролировал с пианистом Джонни Коплендом (Johnny Copeland) и еще одно лето со знаменитым блюзовым вокалистом Джо Тернером (Big Joe Turner). 
После учёбы, подписал контракт на службу в ВМС США и работал с 1970 по 1978 как техник радарных установок. В этот период он был ограничен для широкого занятия музыкой, но занимался самостоятельно, попав под влияние музыки Джона Колтрейна.
Периодически сотрудничал с местными группами  вблизи городов, в которые он находился (его служба носила характер постоянного перемещения по базам ВМС США). Он играл в R&B, рок-ансамблях, с симфоническими оркестрами и европейскими западными группами, гастролировал с евангелическими хорами. Когда был он в Испании, то гастролировал с популярной рок-группой "Иман".  Там же в Испании и на юге Франции он работал с Билли Бруксом, известным вокалистом Лу Беннетом, Лу Доналдсоном, Лонни Смитом, Идрис Мухаммадом и другими. С 1987 года он был саксофонистом во время мирового турне Лу Беннета. Много уделял времени педагогической работе, играя с местными музыкантами. В 1987 году он получил награду от испанской радиостанции Cadena Радио Поп за его вклад в формирование джаза в Андалусии.  В 1978 он вернулся в Техас, где пробыл до 1979 года. В Техасском музыкальном колледже он обучался классической гармонии, учился игре на саксофонах, флейте и постигал глубины теории джаза и джазовых гармоний. 
 С 1979 по 1983 Абду Салим снова в армии США, выступая в качестве инструктора по теории музыки и преподавателя сольфеджио в школе ВМФ Музыки в Норфолке. 
 Здесь он создал свою первую джаз-группу FJB с барабанщиком Джэем Стиннет. 
 В 1981 году он находился в Южной Корее, где руководил корейским вариантом группы FJB. Эта группа была номер один музыкальных групп в Южной Корее на протяжении большей части этого года. В Корее, Абду Салимом записаны многочисленные теле и радио-шоу и его группа работала в двух клубах Сеула каждую ночь. В 1983 году Абду Салим вернулся в Норфолк, закончив свой армейский контракт. Там он много выступал с Джоном Хиксом, Фрэнк Фостером, Джэем Стиннетом, Билли Тейлором, Билли Драммондом, Стивом Уилсоном и другими.  Когда он полностью перебрался в Европу, то местом основной его работы  стали джазовые структуры Южной Франции и Испании. В 1991 году Абду Салим получил две премии -  имени Декстера Гордона и награду от испанской телевизионной программы "Jazz Entre Amigos" - одну за его квартет, а другую как солист. Среди его последних достижений является состав  Blue Jae, который был записан на компакт-диск Братьев
Харпер. Он вёл с четырьмя ансамблями летнюю школу джаза в Севилье (Испания) в течение лета 1983 года. К лету 1985 года, у него таковых уже было двадцать четыре ансамбля. Абду Салим основал первую школу джаза в Андалузии и провёл многочисленные концерты с группами испанских студентов и группами других европейских и американских музыкантов.  В студии он записал музыку для различных групп, начиная от испанского фольклора, до музыки для театра, рок и музыку для двух фильмов режиссёра Ришара Роиса.  В 2008 году Салим впервые выступал в России на первых Сибирских джазовых игрищах с программами классического джаза и в "Безграничном ансамбле фри-джаза XXI века". Почти весь 2009 год прошёл в гастрольных турне по Северной Африке и Ближнему Востоку. Он был первым джазовым музыкантом, на сцене в Афганистане, во время постоянных боевых действиях.  Абду Салим является известным джазменом, который получил признание по всему миру, музыкантом с большим и разнообразным музыкальным и театральным опытом, которые он привносит в каждое своё выступление. Абду Салим поистине интернациональный музыкант!  В программу зимнего тура по Западной Сибири Абду Салима совместно со "Старым джазовым трио" включены классические пьесы джазового репертуара, блюзы и несколько композиций Джона Колтрейна. 
 
Категория: Ближайшие концерты | Просмотров: 1056 | Добавил: Eugene
Всего комментариев: 1
1  
В качестве дополнения следует отметить, что концерты в городе и Академгородке будут совершенно разные. По проверенным данным концерт в Академгородке будет состоять исключительно из пьес Колтрейна - от Giant Steps до A Love Supreme. В Доме культуры "Строитель" концерт будет состоять из джазовых стандартов и блюзов, часть из которых Абду Салим споёт. Не надо забывать его огромный опыт работы в хорах, с блюзменами и в капеллах! Так что посетив оба концурта, Вы будете наслаждаться разной музыкой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2018
Хостинг от uCoz