Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Вторник, 24.04.2018, 06:34
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Boris Savoldelli Siberian Trio в Агарте
Boris Savoldelli Siberian Trio в Агарте
10:09

27 февраля 2013 года в кафе-клубе Агарта состоится концерт трио Бориса Саволдели.

Борис Саволделли — уникальный итальянский вокалист, творческая разноплановость которого поражает. Даже на уровне обучения он оказался за пределами традиционной джазовой парадигмы: Элизабет Сабин, его учительница преподавала основы вокальной техники также поп-певцу Майклу Болтону и рокеру Акселю Роузу. Правда, в отличие от этих одиозных фигур на поздних стадиях обучения Борисом занимался теперь уже стопроцентно джазовый мастер, легендарный американец Марк Мёрфи, но и здесь нашлось место для самосовершенствования: параллельно Саволделли посещал специальные семинары, посвящённые фольклорным вокальным традициям народов Азии и Африки.

Творческие поиски неугомонного итальянца в течение 2012 года привели к трем студийным записям разной направленности и с различными музыкантами в разных странах. В Америке Борис записал дуэтный альбом с гитаристом Гаррисоном Фьюэллом, чье имя ассоциируется прежде всего со строгостью и сдержанностью камерного джаза. Параллельно в Италии возобновила свою деятельность концептуальная авант-рок-группа S.A.D.O. - совместный проект Саволделли с феноменальным бас- гитаристом и композитором Паоло Балтаро.

Их новый альбом посвящен наследию Коула Портера - разумеется, препарированному в обычной для S.A.D.O. манере. Оба этих диска анонсированы к выпуску на весну-лето 2013 года легендарным нью-йоркским прогрессивным лейблом MoonJune Records.

Основной формат работы Бориса - сольное выступление с электроникой. Он записывает в реальном времени несколько партий на разные голоса, используя разнообразные эффекты звукоподражания, и импровизирует поверх полученной «подложки», изменяя её наполненность с помощью процессора.Саволделли любит и умеет выступать соло, используя внушительный арсенал средств для живой обработки звука, однако его работа отличается от работы современного джазового развлекателя. Сам артист разделяет своё творчество на «светлую» и «тёмную» стороны: первая — это исполнение, в ходе которого технические приёмы и аппаратура делают из одного голоса полноценный сбалансированный оркестр, приятный слуху самой обширной аудитории, вторая — исполнение, в котором голос может стать не менее резким и авангардным инструментом, чем саксофон Джона Зорна. Удивительно при этом то, что живые выступления Саволделли крайне редко демонстрируют лишь одну сторону его творческой личности: как правило, он начинает с простого и понятного и легко уводит слушателя за собой в глубины тотальной импровизации, при необходимости вновь возвращаясь к почти эстрадной манере.

В октябре 2012 года во время российского тура Борис познакомился с томским пост-роковым дуэтом Sine Seawave. И, пользуясь случаем, заехал в Томск и записался с ними. Запись произвела на продюсера Пьеро Вилла такое сильное впечатление, что тот незамедлительно предложил свои услуги по сведению альбома, несмотря на занятость, и с нового года уже приступил к работе. А сам Борис Саволделли изыскивает возможность скорейшего повторного приезда в Томск для того, чтобы не только довести до завершения уже записанный альбом, но и начать работу над новым материалом, а заодно и дать пару концертов. Boris Savoldelli Siberian Trio - так было решено назвать новый постоянный проект Бориса. Все трое - Саволделли, вокалист с солидным джазовым образованием, и пост-рокеры Юрий Туров и Вадим Дикке из Sine Seawave - хорошо знают, любят, и многое черпают из Майлза Дэвиса электрического периода. В том числе и его постулат о том, что есть только два вида музыки - хорошая и плохая. А также, по-видимому, любовь к увлекательнейшему процессу создания музыки «из воздуха», здесь и сейчас.

Вам предоставляется уникальная возможность посетить выступление совместного проекта хед-лайнера фестиваля Koktebel Jazz итальянского джазового вокалиста - Boris-a Savoldelli и томского дуэта Sine Seawave. Единственный и совершенно эксклюзивный по содержанию концерт в Новосибирске в кафе Агарта ! Не пропустите!


Boris Savoldelli (Италия)vjazz-a capella
Sine Seawave (Томск)
wave rock, post-prog, modal punk
Юрий Туров – гитара, перкуссия, петли, FX
Вадим Дикке – бас, мелодика, FX

Действует предварительная продажа билетов!

Местоположение:

кафе Агарта тел. 325-14-66, пр.К.Маркса, 53а (метро "Студенческая", цоколь), Новосибирск, Россия


Начало:

27 февраля в 20:00
Категория: Ближайшие концерты | Просмотров: 643 | Добавил: Eugene
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2018
Хостинг от uCoz