Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Сибирский Джазовый Курьер Вторник, 15.10.2019, 17:52
Приветствую Вас guest | RSS
 
 
Главная » 2008 » Февраль » 20 » [CD] (2005) Алексей Кузнецов "Будь, что будет"
[CD] (2005) Алексей Кузнецов "Будь, что будет"
08:32
Алексей Кузнецов – Будь, что будет

Мелодия CD 60 01096

Алексей Кузнецов - гитара
Алексей Подымкин - рояль
Константин Горшков - саксофоны
Андрей Дудченко - контрабас
Сергей Васильев - контрабас
Евгений Рябой - барабаны

Альбом представляет собой два сета записанных во время концертов в Ле Клубе в 2005 году. Лидер проекта - легендарный росссийский ( и ещё советский) джазовый гитарист Алексей Кузнецов, начинавший ещё в 60-е и хорошо известный слушателям среднего возраста и старше по пластинкам "Мелодии" и ТВ выступлениям, а более молодым - по выступлениям с "Супертрио" (с А. Ростоцким и В. Данилиным). В этот раз с ним играют совсем молодые ребята: наш земляк пианист Алексей Подымкин, контрабасисты Андрей Дудченко и Сергей Васильев, барабанщик Евгений Рябой и саксофонист Константин Горшков.

Музыкально это мэйнстрим, в традициях Барни Кессела и Джо Пасса, с характерными для А. Кузнецова интонациями и построением фраз. Исполняются стандарты, но каким-то образом неуловимо чувствуется, что играет наш российский музыкант, и играет здесь, у нас, не в Европе и не в Америке. Причём играет очень хорошо, может быть и не демонстрируя каких-то технических или стилистических чудес, но, без сомнения, имеющий своё лицо и создающий свою индивидуальную атмосферу. Слушая альбом, поймал себя на мысли, что где-то лет 15 назад этот "российский дух" и можно было посчитать за некий недостаток, но сейчас это, без сомнения, фишка и стиль.

Некоторые вещи из альбома знакомы ещё с 80-х. В музыке слышены и "Голубой Коралл" и "Концерт в Олимпийской Деревне" и "Once I Loved" с Супертрио. С годами добавилось мелодичности, певучести фраз, игра стала чуть более спокойной, заметно больше внимания уделено балладам. И даже резвые и молодые коллеги по сцене здесь как-бы присмирели под аурой маэстро и играют в похожем ключе. Но, конечно, наиболее сильная сторона А.Кузнецова - это многоголосая игра: и аккомпанимент и октавы и аккордовые соло, которые он играет очень вкусно, драйвово и с неподражаемым шармом.

Ритм-секция вполне на уровне. Хотя Алексей Кузнецов, как известно, во многом сам себе ритм секция и способен играть без оной не с меньшим заводом и драйвом, что доказывают многочисленные его записи в дуэтах и трио. Отдельно хочется отметить игру пианиста Алексея Подымкина и саксофониста Константина Горшкова в последней вещи.

автор рецензии: Николай Сазонов

Категория: Рецензии | Просмотров: 799 | Добавил: Eugene
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Статьи, интервью [44]
Ближайшие концерты [35]
Афиша джазовых концертов в Новосибирске.
МДФ Сибирские Джазовые Игрища 2008 [26]
Рецензии [45]
Обзоры джазовых CD/DVD
Книги, журналы [11]
Радио, ТВ [2]
Ссылки
Статистика
Copyright Сибирский Джазовый Курьер © 2019
Хостинг от uCoz